学院党委举办第一期党建工作主题沙龙

2023-11-15

11月14日,学院党委在信达楼B505会议室举办第一期党建工作主题沙龙,学院部分党委委员、全体师生党支部书记及支委参加本次沙龙。何磊、王亚强、齐文琴等三位党支部书记结合参加第六十二期新时代全国基层党建工作规划化培训班学习和日常工作体会作交流分享。

气象空间信息工程系教工党支部书记何磊以《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,开创宣传思想文化工作新局面》为主题进行分享。他谈到,在实际工作中坚持党对宣传思想文化工作全面领导,需要我们充分理解习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化新的飞跃,要真正学习并掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系。在如何贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的实践要求上,何磊认为新时代要结合深入学习习近平文化思想和习近平同志《论党的宣传思想工作》,做到政治上绝对忠诚,当好“明白人”;思想上笃定坚定,当好“布道者”;情怀上亲民为民,当好“服务员”;行动上担当作为,当好“实干家”,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴提供坚强思想保证、强大精神力量、有利文化条件。

数据科学与工程系教工党支部书记王亚强从新时代党业融合与党建品牌创建的角度作主题分享。他从党建品牌创建背景、党业融合的关键问题等方面,以丰富的党建品牌创建实际案例为切入点,深入浅出地阐述了党业融合的标准、要领和切入点。

学生第四党支部书记齐文琴作了加强党支部标准规范化建设的分享交流。她介绍了基层党建工作新要求,围绕党组织换届选举工作、培养和发展党员工作、“三会一课”工作、党员教育工作、落实“监督责任”等五个方面全面解读了具体规范和注意事项。

分享结束后,参会党员骨干就本次沙龙交流主题进行交流研讨,大家表示要将学习到的方法和规范运用到实际工作之中,深入“对标对表”,寻找差距和问题,及时总结与反思,进一步提升支部建设质量。

党建沙龙系列活动是学院党委加强基层党建工作业务能力,进一步夯实党建基础,实现长效化推动基层党建质量提升的重要抓手。后续学院将不断丰富党建沙龙的形式和内容,对标先进、总结经验,创新基层党建工作思路,以高质量党建引领高质量发展。

上一条:学院召开党委会会议暨党支部书记工作会议 下一条:学院纪委召开专题学习会