学院召开党委会会议暨党支部书记工作会议

2023-11-29

11月28日,学院在信达楼B505会议室召开党委会会议暨党支部书记工作会议,会议由学院党委书记马义华主持,学院全体党委委员、各党支部书记参加会议。

会议首先举行了专题学习。马义华领学了习近平总书记的重要文章《开辟马克思主义中国化时代化新境界》,他紧扣习近平总书记强调的始终坚守理论创新的魂和根、及时科学解答时代新课题、着力推进党的创新理论体系化学理化、注重从人民群众的创造中汲取理论创新智慧四个方面,结合工作实际进行了解读,并分享了学习体会。

会议传达了学校党委和领导对加强二级学院党的建设指示精神,学习了《成都信息工程大学二级纪律检查委员会工作细则(试行)》和《什么是“第一议题”制度?》,要求学院党委和党支部进一步深入学习领会,加强工作落实。

会议就下一步加强党支部建设作出安排。强调要始终把政治建设摆在首位,不断在健全党建工作体系、压实党建工作责任、完善党建质量体系上下功夫;要提高认识,真正实现党建工作与业务工作深度融合;要进一步推动党支部标准化、规范化、特色化建设,积极打造党建品牌;党支部书记要发挥好支部建设的领头人作用,集中全体党员智慧,增进支部间交流,不断丰富支部工作的内容和内涵;要充分党员先锋模范作用,为学院和学校建设凝聚力量。

上一条:学院党委开展“红色足迹悟初心,强国兴邦跟党走”红色研学活动 下一条:学院党委举办第一期党建工作主题沙龙