我院师生在学校第一届大学生国家安全知识竞赛中获奖

2024-07-15

近日,学校第一届大学生国家安全知识网络竞赛活动落下帷幕,我院学子任帅、刘建东获得“个人优胜奖”一等奖,敬雨欣、官玉锋获得二等奖,李思雨、罗嘉豪、刘银、李天龙、陈锐获得三等奖,陈绍华荣获“优秀指导教师”,院荣获“优秀组织奖”。

本次大赛面向我校2022、2023级全体学生,自5月21日开始,历时近一个月,旨在深入贯彻总体国家安全观,进一步增强国家安全意识和素养,竞赛内容包括国家安全、总体国家安全观、国土安全、经济安全、金融安全、文化安全、社会安全、科技安全、粮食安全、生态安全等。大赛通过在线答题形式,共分练习和竞赛两个单元,其中竞赛答题共计100道试题,满分100分,答题时限20分钟,1次作答机会,最终根据答题得分进行排名,优胜前40名将作为参加四川省第三届国家安全知识竞赛参赛候选人。

本次大赛我院师生取得的优秀成绩,是学院扎实开展国家安全教育的成果体现。下一步,院将围绕立德树人根本任务,继续常态化长效化开展国家安全教育,推动总体国家安全观深入人心,引导学院学子树牢总体国家安全观,将国家安全意识转化为自觉行动,形成人人学安全、人人讲安全的安全文化氛围,让安全教育融入学生成长的每个环节。

上一条:我院学生荣获中国大学生计算机设计大赛全国二等奖 下一条:学院党委组织开展“泸定桥头学党纪 长征路上强党性”党纪学习教育主题党日活动