学院党委组织开展“泸定桥头学党纪 长征路上强党性”党纪学习教育主题党日活动

2024-07-09

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和指示批示精神,引导广大党员强化党性修养、筑牢思想防线,进一步推动党纪学习教育走深走实,7月5日-6日,学院党委书记马义华率学院教职工党员赴甘孜州泸定县开展“泸定桥头学党纪 长征路上强党性”党纪学习教育主题党日活动。学院民主党派及无党派人士代表获邀参加部分环节活动。

在泸定县磨西镇,全体人员参观了磨西红军长征纪念馆。该纪念馆以史实为依据,分上、中、下三层展厅共计四个单元,馆内除大量丰富的图片、资料、实物外,还增加了仿真雕塑、仿真故事场景等逼真的历史画面,再现当年红一方面军在甘孜的工作、生活情景,大家深刻体会红军长征的苦难岁月和英勇顽强的革命精神。

沿着红军长征路,全体人员在激流湍急的大渡河泸定桥上,共同体验了“大渡桥横铁索寒”的险境和红军战士当年浴血夺桥的大无畏革命精神,重温了峥嵘岁月的感人故事。随后,大家来到四川省红色廉政文化教育示范基地——红军飞夺泸定桥纪念馆开展现场廉洁警示教育。大家在飞夺泸定桥纪念碑前缅怀革命先烈,铭记峥嵘岁月,重温入党誓词,感悟和传承伟大的长征精神。在工作人员的引导下,大家参观了中央红军开始长征、飞兵奇袭到泸定、飞夺天险泸定桥等三大主题展区,详细了解斩关夺隘进四川、决策夺取泸定桥、右纵队击溃敌狙击、左纵队飞兵创奇迹、合力激战飞越岭、泸定会议、懋功会师等,身临其境地体验了中央红军在1935年5月29日“飞夺泸定桥”这一党史上的重要壮举。通过图文音像、场景还原、互动体验等方式,感受红军飞夺泸定桥战斗场景,聆听惊心动魄的战斗过程讲述,沉浸式感受红色廉洁文化的深厚底蕴,进一步涵养清风正气。

本次党纪学习教育主题党日活动既是增强纪律意识、提高党性修养的生动实践,也是一次深刻的廉洁文化教育。未来,学院将继续深化党纪学习教育,不断加强党纪学习,提高政治觉悟,推动党建工作与学院事业发展深度融合,为培养更多优秀人才、服务党和国家事业发展作出更大贡献。

上一条:我院师生在学校第一届大学生国家安全知识竞赛中获奖 下一条:学院党委赴定点帮扶村开展走访慰问活动