软件工程学院举行学科竞赛宣讲会

2021-12-28

为增进学生对学科竞赛相关知识的了解,拓宽学生视野,丰富学生的学习生活,软件工程学院团委学生会于2021年12月22日在航空港校区四教一楼4112教室举办了学科竞赛专题宣讲会。国家级优秀创新创业导师、省级创新创业大赛专家评委王钊仙,学院创新创业实验室主任高燕,团委书记胡培,团委副书记张澄及辅导员齐文琴参加了本次宣讲会。

宣讲会伊始,胡培老师向同学们介绍了学科竞赛的重要性,并对王钊先老师的到来表示欢迎!紧接着由王钊仙老师对大学生创新创业大赛进行详细的解析。王钊仙老师从大学生参加创新创业大赛的意义讲起,并通过优秀学长学姐的例子来证明大赛的意义,使听讲的同学受益匪浅。

而后王钊仙老师详细介绍了双创大赛的对应参赛准备,就团队要求,比赛要求与评委老师的评分要点等方向做出详细讲解与指导,并对每个方向的细节都有所涵盖。在宣讲会过程中,所有参会同学都遵守秩序、认真听讲、认真笔记并且积极领悟学习指导老师的讲解。

本次学科竞赛宣讲会的开展,加深了同学们对学科竞赛的认识,提高了同学们的参赛热情,使同学们对学科竞赛的相关内容有了更深入的了解,而同学们在宣讲会上的良好表现也体现出我院学子的优秀学习品质与良好的创新积极性。此后软件工程学院将不断跟进学科竞赛的工作进度,为日后的挑战杯与互联网+比赛做更多准备,努力落实以赛促创,以赛促学这一良好学风,直至硕果累累。

上一条:“对标竞进、争创一流”空信专业2022版人才培养方案修订研讨会 下一条:软件工程学院学院举行新进教师第二期入职培训