学院党委理论学习中心组开展习近平总书记关于发扬斗争精神重要论述专题学习

2023-11-29

11月28日,学院党委理论学习中心组举行习近平总书记关于发扬斗争精神重要论述专题学习会,学院党委书记马义华主持学习会并领学。
  会议指出,党的十八大以来,习近平总书记以马克思主义政治家、思想家、战略家的高瞻远瞩,向全党反复强调,必须准备进行具有许多新的历史特点的伟大斗争。
总书记在参加党的二十届一中全会、主持二十届中央政治局第一次集体学习、带领二十届中央政治局常委瞻仰延安革命纪念地时,都重申发扬斗争精神,这是党百余年来永葆旺盛生机活力的基因密码。“敢于斗争是我们党的鲜明品格”。它既是管总的,又是具体的;既是意识形态方面的精神力量,又是实际斗争中的工作方法。

学习会现场

会议强调,敢于斗争、善于斗争,既是马克思主义立场观点方法的生动体现,又是马克思主义唯物辩证法的实践要求。党的十八大以来,习近平总书记在不同场合反复强调发扬斗争精神,且认识不断深化,在党的二十大报告中更是将其提升到“三个务必”这样前所未有的新高度。我们要提高政治站位,加强对习近平总书记关于发扬斗争精神重要论述的学习和研究。伴随着学院不断的发展,必然会遇到各种可以预料和难以预料的风险挑战,党委成员要大力发扬担当和斗争精神,培养无私的品格和无畏的勇气,做到既为一域争光、更为全局添彩。

上一条:气象空间信息工程系教工党支部组织开展理论学习 下一条:学生第三党支部集中学习习近平对宣传思想文化工作作出的重要指示