气象空间信息工程系教工党支部组织开展理论学习

2023-12-15

12月14日,气象空间信息工程系党支部在信达楼B505会议室组织召开支部党员大会,深入学习“习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示精神”、“习近平文化思想”、“全省宣传思想文化工作会议精神”和“省委十二届四次全会精神”,会议鼓励大家结合工作职责,抓好贯彻落实。

何晓曦同志阐述了题为“深入学习领会习近平文化思想”的学习内容,介绍了今年10月在北京召开的全国宣传思想文化工作会议主题内容,“明体达用、体用贯通”八字的内涵意义;解读了总书记提出的“七个着力”的重要要求;介绍了新时代以来,在习近平总书记的领航掌舵下,我国宣传思想文化事业取得的一系列历史性成就;最后归纳了新时代以来,习近平总书记提出的强军、经济、生态文明、外交、法治、文化等“六大思想”。

甘建红同志结合自己的专业和方向,从建设世界科技强国角度进行领学,具体从以下五个方面学习:夯实科技基础,在重要科技领域跻身世界领先行列;强化战略导向,破解创新发展科技难题;加强科技供给,服务经济社会发展主战场;深化改革创新,形成充满活力的科技管理和运行机制;弘扬创新精神,培育符合创新发展要求的人才队伍。

通过本次学习,与会教工党员充分认识到了学习的重要性,纷纷表示要从教学、科研和生活中落实学习内容,不断提升自己。

上一条:学院党委组织党员集中观看《榜样8》专题节目 下一条:学院党委理论学习中心组开展习近平总书记关于发扬斗争精神重要论述专题学习