心理知识暨3.25(善爱我)主题教育线上主题班会

2020-04-01

当前大学生的心理健康教育逐渐被人们重视,学校对心理健康工作愈加看重。同学们在这个“超长寒假”里,一起经历来势汹汹的新型冠状病毒感染的肺炎疫情。于3.25“善爱我”心理健康教育活动节之际,我软件工程学院于2020年3月底各班陆续开展线上心理健康防护主题班会,2017级,2018级,2019级全体同学参加此次班会。

此次班会活动通过PPT解说、播放视频、组织游戏等形式展开,由每个班的心理委员主持并开展。当前,疫情防控正处于关键时期,需要每个人同舟共济,共度难关,希望大家积极应对疫情、做好安全防护,合力打赢这场疫情防控阻击战。

借由成都信息工程大学学生工作处的2020成信大防疫教育,开展的线上主题班会总结几点:

讲究个人卫生,加强个人卫生防护 做好出行防护

目前,疫情防控正处于关键时期,持续时间不能检测,请全体同学始终保持警惕,不能掉以轻心。根据疫情进展和学校部署做好相应防控工作。注意保持身体健康,加强室内锻炼,保持良好饮食和卫生习惯,提高自身免疫力。少去或者不去人群聚集的公共场所;必须外出时请自觉佩戴口罩并且做好回家后第一时间消毒杀菌的步骤;尽量不接待串门的亲邻好友,可改用电话,网络等方式联络感情,相信同学们在这次疫情过后,与好友的感情也会变的更加坚固。

坚决遵守防控职责,居家培养学习习惯,班委带头引导示范

一寸光阴一寸金。学校已着手为大家提供了线上学习平台,资源等教育教学保障,以信息技术与教育教学深度融合的教与学改革创新,教师开展线上教学,学生自主灵活学习,采取“学生不返校、停课不停学、教师线上教、学生线下学”的教学模式,同学们也得充分利用特殊时期不让自己落下。

疫情防控工作是当前班级和学校的重要工作,班委要带头引导班级同学,做好本职工作,协助同学正确认识疫情、消除恐惧心理。明真相,不听谣,不信谣,不传谣,不转发非官方公开发布消息。所有同学一律不得提前返校,待学校正式通知开学时间后再行购票。

对于在家的大学生们,迎合当下流行的抖肩舞,采用了一段剪辑而成的抖肩舞之战“疫”心安,让这次的主题班会明了。想必同学们看完也能得到一定的心理安抚作用。

作为成都信息工程大学的一份子,在这个大家庭中我们要听从指挥,互相鼓励,众志成城,共渡难关。本次主题班会,同学们都进行了认真学习,对此次防疫工作有了深入的认识,一致表示将积极配合学校做好日常排查统计,自觉遵守学校各项安排,待正式开学之后,大家将继续做好个人卫生,并进行教室、寝室、卫生间等场所的卫生大扫除,赢取此次防“疫”战的最终胜利。

上一条:我院明心社心理社团启动仪式圆满举行 下一条:我院学子积极准备第四届“创青春”大学生创业大赛