学院领导率队赴蚂蚁集团开展访企拓岗

2023-11-17

为深入贯彻党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,助力2024届毕业生就业工作,同时推进学院校友工作,11月16日,学院党委书记马义华、副书记童强率队深入蚂蚁集团成都分公司开展访企拓岗活动并走访校友,软件工程系主任李蕊、2024届毕业班辅导员张澄、齐文琴,毕业班及大一优秀学生代表参加本次活动。

蚂蚁集团成都分公司高级技术总监韦运波及资深技术专家黄磊对学院一行的到来表示热烈欢迎,他陪同大家实地参观了公司企业文化展厅。在随后召开的座谈会上,学院党委书记马义华向企业介绍了学校及学院发展现状、学科特色优势、人才培养、师资队伍及科研等情况。韦运波详细介绍了蚂蚁集团的基本情况、主营业务及当前企业的用人需求,回忆了在学院求学经历和师生之情,表达了对母校及老师培养的感激。双方重点就学院人才培养、校企合作、毕业生实习就业、校友工作等相关事宜进行了深入交流,并就打通就业通道、建立日常联系互访机制达成初步共识。会上,韦运波及黄磊针对师生关注的专业学习、实习就业和职业规划等问题进行了耐心的解答。

学院将继续通过访企拓岗行动,主动推进落实就业工作,充分吸收用人单位的意见建议,找准学院与用人单位合作切入点,为学生提供有效就业指导服务,增强人才培养适应性和针对性,提高人才培养质量,不断扩展就业新空间。

上一条:我院承办校2023年大学生职业生涯规划大赛专题培训会 下一条:“心涯起航”职业生涯工作室前往蚂蚁集团开展职业体验研学活动