我院教师参加第三届中国高校就业育人大会暨供需对接项目交流活动

2023-10-16

为深入贯彻落实党的二十大精神,协同推进就业育人,推动高校人才培养与就业有机联动、人才供需有效对接,10月13日,由中国高等教育学会主办,全国普通高校毕业生就业创业指导委员会、青岛大学、全球青年创新领袖共同体促进会、国药励展展览有限责任公司承办的第三届中国高校就业育人大会暨供需对接项目与交流活动在青岛红岛国际会议展览中心举行。我院选派张俊锋、张澄2名辅导员参加本次大会。

本次大会以“强化就业育人,服务教育强国战略”为主题,旨在推动高校人才培养与就业有机联动。大会期间,中国高等教育学会副会长、教育部原党组成员、副部长林蕙青,就指委新就业形态与创业指导专家组组长、浙江大学党委副书记朱慧等十余位领导专家分别致辞和报告。

在供需对接项目交流活动中,张俊锋、张澄针对院人才培养及毕业生情况与参会企业代表对接交流,向参会企业推介我院毕业生,统信软件技术有限公司、广东视源电子科技股份有限公司、上海思芮信息科技有限公司等企业就业实习基地、人力资源提升、定向人才培养培训等方面进行沟通,并在现场达成了初步合作意向。

后期我院将继续积极践行落实“强化就业育人,服务教育强国战略”,持续深化校企合作、产教融合,为我院毕业生提供更多高质量、充分就业的机会,共同助力他们在职业道路上取得更多的成功和成就。

上一条:统信软件来我院洽谈校企合作及就业育人项目 下一条:“心涯起航”职业生涯工作室学生团队招募进行时