我院辅导员参加“高校教师精准就业指导能力提升特训课程”培训班

2023-09-18

为贯彻落实《“十四五”就业促进规划》(国发〔2021)14号)精神,提高高校职业生涯教育和就业创业指导服务工作水平,9月13日—9月15日,由教育部学生服务与素质发展中心提供课程支持的“高校教师精准就业指导能力提升特训课程”培训班在四川宜宾顺利举办。我院选派张俊锋、张澄2名辅导员参加本次培训班。

本次培训项目侧重于大学生职业生涯规划与就业教育实际操作能力的培养,突出实践特色。培训内容包括:大学生高质量职业发展与就业的核心原理、大学生涯与职业发展深度规划、大学生高质量就业精准筹备等。培训期间大家还走访考察了宜宾学院,通过实践教学重温总书记关于高校毕业生就业创业工作作出的重要指示精神。我院参训人员遵守会务纪律,积极参与课堂互动,深受授课教师及兄弟院校好评,展现了我院教师的良好精神风貌。

此次培训指导参训教师建立深刻、系统、科学的就业指导工作理论体系,为更好地引导我院毕业生开展职业与就业规划,树立正确择业观提供了有效的理论支撑。今后,我院将继续组织参加更多业务培训,努力打造一支专业化、职业化的就业工作队伍,为学生提供更优质的就业指导与服务,积极推进毕业生更加充分更高质量就业。

上一条:“心涯起航”职业生涯工作室学生团队招募进行时 下一条:访企拓岗促就业,凝心聚力共育人—学院持续开展访企拓岗促就业专项行动