访企拓岗促就业,凝心聚力共育人—学院持续开展访企拓岗促就业专项行动

2023-06-30

为深入贯彻党的二十大报告关于“实施就业优先战略”要求,落实学校“访企拓岗”专项行动相关部署,深化校企合作,加强供需对接,建立多维度、全方位战略合作关系,助力毕业生充分高质量就业。628日,学院党委副书记童强带领2024届毕业班辅导员,在学院校友理事会常务副会长李仁超的陪同下,赴成都云鼎丝路信息技术有限公司、成都宏宇智信科技有限公司、四川九州流体科技有限公司和成都信达智胜科技有限公司四家校友企业,就学生就业实习、校企合作、人才培养等工作进行深入交流。

在与企业的座谈会上,童强从学校基本情况以及学院的发展历程、学科专业建设、师资队伍、社会服务及科研成果等方面作了详细介绍,并就人才的培养和需求进行了深入交流。四家校友企业负责人详细介绍了企业运营发展状况、岗位需求、工资待遇、人才培训、发展前景、校企合作等情况。他们提出,希望与母校进一步开展合作,深化产教融合,达到共赢。

“访企拓岗、服务就业”专项行动是落实学校就业工作部署的重要举措,为学校毕业生就业拓宽渠道“牵线搭桥”,助力学校人才培养。下一步,学院将以访企拓岗为契机,继续多维度开发就业市场,全方位做好毕业生就业服务,积极拓宽优质就业岗位,推进学院毕业生高质量就业。

校友:

成都宏宇智信科技有限公司总经理 薛曾毅(2002)

四川九州流体科技有限公司董事 李仁超(2003)

成都信达智胜科技有限公司董事长 田小蓉 (2004级)

成都云鼎丝路信息技术有限公司总监 陈思宇(2014)

上一条:我院辅导员参加“高校教师精准就业指导能力提升特训课程”培训班 下一条:学院领导带队持续推进“访企拓岗”促就业调研活动