学院领导带队持续推进“访企拓岗”促就业调研活动

2023-04-23

421日,学院党委副书记童强带领软件工程系负责人、毕业班辅导员赴统信软件技术有限公司成都分公司、拓尔思信息技术股份有限公司成都研发中心开展走访调研,就学生就业实习、校企合作、人才培养等工作进行深入交流。

统信软件技术有限公司人力资源部人力资源总监段翠陪同学院调研组一行参观了公司,并详细介绍了公司发展历程、产品体系、校园招聘、服务与生态建设等情况。童强从学院概况、办学特色、科研情况、人才培养等方面进行了介绍。双方希望在今后的学生实习、就业、科研创新等方面加强合作,完善产教协同发展和校企共同育人格局,实现校企互惠共赢、共同发展。

拓尔思成都研发中心技术总监程寅、人事总监唐丽、产教融合负责人吴琳琳等相关负责人向调研组一行介绍了拓尔思公司发展史及成都研发中心概况,并陪同实地考察了成都研发中心业务开展情况、学院毕业生就业情况、市场运营情况及未来战略规划等

在公司与调研组的座谈会上,学校校友、拓尔思公司成都研发中心技术总监程寅介绍了成信学子在拓尔思的就业发展情况产教融合负责人吴琳琳全面介绍了公司在大数据和人工智能领域的技术突破与成就,对拓尔思的发展及高校产教融合业务作了全面的介绍与展示,尤其是公司在高校实习实训方面的优势特色。童强从学校基本情况以及学院的发展历程、学科专业建设、人才培养、师资队伍社会服务及科研成果等方面作了详细介绍期望校企双方深化合作,为企业人才储备和大学生实习就业提供更广阔的的渠道空间。

座谈会还举行了软件工程学院尔思公司授予实训就业示范基地仪式。

上一条:访企拓岗促就业,凝心聚力共育人—学院持续开展访企拓岗促就业专项行动 下一条:学院领导率队深入企业开展“访企拓岗”促就业调研活动