学院领导率队深入企业开展“访企拓岗”促就业调研活动

2023-03-31

为扎实推进校企合作,拓宽毕业生就业渠道和资源,330日,学院党委书记马义华、副书记童强带领部分系主任和2023届毕业班辅导员前往成都市鹏业软件股份有限公司、北京聪明核桃教育科技有限公司成都分公司开展“访企拓岗”促就业调研活动。

成都市鹏业软件股份有限公司总经理张鹏热情接待了学院调研组一行,详细介绍了公司在AI专业算量、员工培训体系、人才需求等方面的情况,并对培养复合应用型人才提出了宝贵的建议。马义华介绍了学校基本情况以及学院发展概况、专业设置、科研成果等。双方围绕深化校企合作、人才培养、学生实习实训、毕业生就业等问题进行了深入的交流与探讨

北京聪明核桃教育科技有限公司成都分公司,学院调研团队参观了公司办工场地,公司相关负责人就公司发展史、团队情况、企业文化、岗位培养方案和晋升机制进行详细介绍,学院2022届软件工程专业本科毕业生代表贺树昊分享了在核桃科技的成长历程。马义华表示希望双方在人才培养、实习实训、科技研发、就业指导等方面加强深度合作,推进校企协同育人,以高质量合作促进校企双赢。

此次访企拓岗调研活动,深入探索校企共同发展长效机制,促进毕业生更高质量更充分就业具有重要意义。下一步,学院将持续开展访企拓岗调研活动,深化校企合作、了解企业需求,为提升学院人才培养质量、促进学生高质量就业搭建更多优质平台。

上一条:学院领导带队持续推进“访企拓岗”促就业调研活动 下一条:我院开展2023届毕业生系列主题班会活动二