我院开展2023届毕业生系列主题班会活动二

2022-11-21

为助力毕业生充分满意就业,11月17日下午,我院在一教4112教室开展毕业生系列主题班会第二场活动。院党委副书记童强、辅导员陈绍华、空间信息数据科学专业毕业生参加此次班会。

童强结合自己工作经验,对学生提出六点建议和希望:一是要注重体育锻炼和心理调试,拥有健康的体魄和心理是自身成长发展的首要前提和重要保障;二是要端正思想、讲求诚信,体现成信人“成于大气,信达天下”的品质和风貌;三是要讲自律、有克制、乐分享、有作为,努力实现自身价值;四是要明确自己的角色定位,努力当下、展望未来、做好对生活的规划,五是毕业季在自身求职目标和职业发展方向上要有清晰的认识,要在充分了解社会和行业发展的基础上,明确自己的职业选择,避免盲目跟风和眼高手低,要利用好校内外各种资源,全力以赴,充分的做好就业准备。六是要做到学习不止步、思考不止步,做一个有思想的有志青年,将青春与激情奉献于我国的强国建设中。

陈绍华介绍了学院毕业生现状,分析了就业存在的问题,强调了毕业设计、疫情防控注意事项等内容。

软件工程学院一直以来高度重视毕业生就业工作,学院将继续采取更加精准有力的措施,积极构建学院全体教职工参与就业、服务就业、推动就业的工作机制,多举措促进学生多渠道顺利就业。

上一条:学院领导率队深入企业开展“访企拓岗”促就业调研活动 下一条:我院开展2023届毕业生系列主题班会活动一