我院“博雅心语”名辅导员工作室举办外教、留学生传统文化体验沙龙

2023-12-20  万娟

为了加强国际留学生与师生的交流,丰富留学生的留学生活,让外教、留学生感受中国的历史文化底蕴,体会中国别样风采。由成都信息工程大学党委学生工作部、成都信息工程大学软件工程学院、国际交流合作处主办,软件工程学院“博雅心语”名辅导员工作室承办的外教、留学生传统文化体验沙龙于12月18日在四教进行。活动正值2024年新年到来之际,结合中国传统文化春节和元宵节的习俗,为留学生们讲解中国民族的优秀传统文化。活动以参与体验式为主,鼓励留学生亲自动手制作新春贺卡,参与猜灯谜、包饺子等活动,感受中华优秀传统文化的魅力。留学生们积极参与,现场充满了欢声笑语。

此次传统文化体验沙龙不仅让留学生们感受到了中华文化的博大精深,也让留学生获得了更直观的文化体验,更加了解中国文化、热爱中国文化。这些留学生将作为中国文化的传播者,将他们的所见、所闻、所感带到世界的各个角落。

上一条:我院“博雅心语”名辅导员工作室、团委成功举办“拥抱暖冬日,关爱暖研途”活动 下一条:数据科学与大数据技术2023级开展诚信考试教育主题班会