我院研究生顺利开展“我心向阳”心理团辅活动

2022-11-15

为进一步加强我院学生心理健康教育,提高学生的心理素质及适应能力,促进其全面协调发展,引导学生正确面对自我。11月11日,我院在体育场组织研究生开展“我心向阳”心理团辅活动,辅导员万娟主持,2022级全体研究生参加。

活动围绕“团队精神、自信力提升”的主题设置了活动环节。以参与度高的破冰游戏“小乌龟与小天鹅”拉开了本次活动的序幕,活跃了现场气氛,增强了同学们的参与热情,减少了成员间的陌生感。

心理团辅活动现场

随后通过“滚雪球”、“童年回忆”、“气球接力”心理游戏环节,激发同学们以团队的形式相互鼓励和协作完成心理游戏目标。每位同学都深入体会到了团队协作与竞争的力量以及融入团体、为团体所需而努力的快乐与满足。

团体心理辅导活动在轻松愉快的氛围中走到了尾声,此次团体心理辅导活动给大家留下了深刻的印象。同学们纷纷表示在今后的学习生活中,会不断加强与班级、实验室同学之间的沟通交流,注重发挥个人特长,牢固树立团体合作意识与集体荣誉感,为班级、院校发展献力。

2022级研究生合照

我院一直以来高度重视学生心理健康教育,长期依托“博雅心语”名辅导员工作室有针对性地积极开展形式多样、内容丰富的有益活动。此次心理团辅活动既促进了研究生的团队沟通协作能力,又增强了大家的集体凝聚力,营造出健康向上、和谐奋进的良好氛围。为学生下一阶段高质量的完成学习、科研工作奠定了坚实的心理基础。

上一条:学院举办最美寝室评比活动 下一条:软件工程学院“新生杯”辩论赛完美落幕