软件工程学院“新生杯”辩论赛完美落幕

2022-11-08

114日晚我院“新生杯”辩论赛决赛在第一教学楼101教室成功举行。经过系列初赛和激烈的半决赛角逐,软工223班和空信222班力压群雄,成功问鼎决赛。

辩论现场

本次决赛围绕逆境是否有利于人的成长展开激烈论战。首先是正方一辩进行立论陈词,为队伍奠定了后续辩论的方向,反方也不输气势,立刻抓住正方一辩立论陈词中的疏漏,在盘问环节进行有力的反攻。随后进行反方四辩的盘问,盘问时不仅做到精准点击了要害,也要在极短时间内回击了问题。

自由辩论,双方辩手畅所欲言,将比赛推向高潮。自由辩论环节过后,双方四辩进行总结陈词,看似简单的环节却暗藏玄机,双方四辩不仅要再次强调本方的论点,还要继续强调对方论题的错误性,起到了举足轻重的作用。

辩论现场

双方辩手你来我往、唇枪舌战、争锋相对、步步为营,不论是自由攻辩还是自由陈词,双方都显示出过人的睿智和幽默。有力的论据、机敏的反应、默契的配合赢得了在场的评委和观众的阵阵掌声。经过激烈角逐,空信222班获得本次辩论赛冠军。

赛后,评委对双方进行了点评,通过这次辩论赛,不仅锻炼了我院学子的辩论能力和合作能力,还提高了同学们的思维反应速度、沟通技巧,增强了学生语言组织能力和应变能力,展示了我院学子的非凡风采!

上一条:我院研究生顺利开展“我心向阳”心理团辅活动 下一条:力拔山兮气盖世 软院学子展风姿