我院学子荣获2020年度“中国大学生自强之星”称号

2021-12-26

近日,由共青团中央、全国学联指导,中国青年报社等联合开展的2020年度 “中国大学生自强之星”奖学金获得者名单揭晓,我院软件工程专业2018级学生李毅同学荣获2020年度“中国大学生自强之星”称号。

毅,我院2018级软件工程专业学生中共预备党员,担任软件工程专业软工186班班长一职同时他积极参与社会工作,入校同年担任社会公益爱心基金亿明阳光基金宣传部长,负责基金与受资助学生之间的联系。在读期间,他曾获得学校“军训标兵学校“优秀共青团干部学校疫情防控优秀志愿者学校精神文明奖,成都信息工程大学:“青春榜样——自强之星等奖项。

李毅身患自身免疫病,父亲因伤致残,爷爷偏瘫无法自理,兄弟两人同时上大学,仅靠母亲的双手供养全家的生计。正因为这样父母教会他将自强作为本分,优秀作为追求。他将自身的苦难化作对他人的宽宏博爱:不顾病体毅然参加支教工作,筹备系列活动募集支教资金,不惧疫情积极投身防疫工作,主动延长志愿服务时间。在生活中,他不忘初心以预备党员的原则严格要求自己,磨练自身品格,关心爱护同学。

本次的“中国大学生自强之星”活动,为我院学子找寻身边学习的楷模,借此机会教导我们怀抱梦想的人,会经历诸多孤寂与苦难,也许会不便,但我们绝不能向世俗低头,我们要在不息的生命中自强自立,卓绝奋斗,使人生绚丽多彩。

上一条:以篮球之名 博少年之彩 下一条:我院“三下乡”社会实践活动动员大会顺利进行