软工第八届PS大赛

2018-04-16

人生之“路”,以何为“镜”

记软工第八届PS大赛

2018年4月15日晚7点10分,由软件工程学院新媒体中心主办的“软工第八届PS大赛”在4213教室展开了了决赛阶段的比赛。来自航空港和龙泉两个校区的10位决赛选手经过激烈的比拼,决出了最后的名次。最终,来自计算机学院的陈彦君同学获得了本次比赛的冠军,来自控制工程学院的李汉斌和来自龙泉校区商学院的翁源分获二三名。吴双翼老师、向伶梅老师、田晓膺老师和软件工程学院学生会副主席宁逸铭作为专业评委出席了本次决赛。

PS大赛是由软件工程学院团委举办的一年一度面向全校师生的大赛,旨在让同学们在课余的生活中获得一份乐趣,通过比赛提高艺术欣赏及艺术创作能力,在比赛中享受Photoshop为我们带来的神奇世界。本届PS大赛的初赛主题为“镜子”,复赛主题为“路”,参赛选手通过对主题进行延伸拓展运用一定的修图技术创作出契合主题的作品进行比拼。

参加本次决赛的十位选手是通过一个多月初赛、复赛的激烈比拼而从一百多名参赛选手中脱颖而出的佼佼者。决赛选手将自己作品的成品图、创作灵感和创作过程以PPT答辩的形式向现场评委和观众进行陈述,每位选手陈述完成后,四位专业评委和来自全校各个学院的50名大众评委对选手的作品和答辩进行现场打分。最终,经过激烈的比拼,来自计算机学院的陈彦君获得了本次比赛的冠军,来自控制工程学院的李汉斌和来自龙泉校区商学院的翁源分获二三名。

在决赛现场,不仅参赛选手获得了我们本次比赛的大奖,现场“观战”的观众也通过线上微信互动产生了十位幸运儿获得了主办方提供的精美零食大礼包。现场观众和评委对本次比赛给予了高度的评价。

对于一个主办团队来说,8年的艰苦奋斗史是漫长的,而对于一个有梦想的、立志于将PS大赛推向全校师生的软工新媒体来讲,8年也只是万里长征第一步。让我们相信,未来的PS大赛,未来的软工新媒体,一定会越来越完善、越来越完美!

成都信息工程大学软件工程学院新媒体中心

二〇一八年四月十五日

上一条:2019微信小程序应用开发赛正式通知 下一条:国家安全教育主题班会