国家安全教育主题班会

2018-04-16

国家安全教育主题班会

为增强同学们的安全防范意识,全面普及反间谍知识,提高同学们的安全防范能力,软件工程学院陆续召开安全教育主题班会,此次班会于2018年4月中旬陆续在第一教学楼1405和1506多媒体教室召开,全体学生参加了此次班会。

辅导员老师首先简要介绍了关于国家安全教育方面的知识,使同学们了解到每位同学都应该为反间谍工作提供便利或者其他协助,发现间谍行为应该及时向有关部门反映,如实提供间谍行为的情况资料等,不得拒绝,严守国家有关反间谍工作的秘密并告诉大家4月15日为“全民国家安全教育日”,大学生作为国家公民更应该时刻保持警惕,为国家反间谍工作贡献自己的力量。然后给大家观看了一些反间谍的相关视频,使同学们更直观形象地了解一些安全隐患和安全常识,让同学们学到了反间谍相关知识,并认识到在日常生活中防患于未然的重要性,使同学们提高思想认识,为同学们敲醒了安全的警钟!之后和同学们展开互动环节,给同学们提出身边存在的一些安全隐患,让同学们通过自我思考,认识到自己在安全防范方面存在的不足,从而达到提高同学们安全防范能力的目的。在同学们的积极参与中,安全教育主题班会画上了圆满的句号。

此次主题班会的召开,让同学意识到了自己反间谍能力的不足,认识到了安全教育的重要性。我相信,在日后的学习生活中同学们定会让安全教育警钟长鸣。

老师讲解反间谍知识

同学们观看反间谍工作视频

上一条:软工第八届PS大赛 下一条:软件工程学院文明考风、诚信考试承诺书