我院成功举办科技论文写作讲座活动

2023-05-31  万娟

为提高我院研究生的科技论文写作水平,促进学术交流和合作,5月29日,我院在信达楼为全体研究生开展了一场科技论文写作讲座,讲座邀请中电科54所期刊编辑部主编胡晓彦和全体2022级研究生参加讲座。

胡晓彦从科技论文的基本结构、写作技巧、标准规范、撰写基本要求、常见问题等方面进行了详细讲解,并分享了自己的写作经验和心得。

在交流环节,与会师生积极发言,就科技论文写作中的难点和疑惑与主讲嘉宾进行了深入交流和探讨。大家纷纷表示,通过此次活动,他们对科技论文写作有了更深入的认识和理解,同时也对如何提高论文质量和影响力有了更清晰的思路和方向。

在活动的最后,胡主编还向同学们推荐了一些优秀的期刊,如《无线电工程》《无线电通信技术》《计算机与网络》,介绍了这些期刊的基本情况和优势。此次活动得到了广大师生的积极响应,现场气氛热烈。学院一直高度重视我院研究生的学术培养,为师生提供更多的学术交流和合作机会,促进学术繁荣和发展。

上一条:我院教师在成都信息工程大学第四届气象科普大赛荣获二等奖 下一条:软件工程学院2023年考研交流会顺利举行