我院教师在成都信息工程大学第四届气象科普大赛荣获二等奖

2023-06-01

5月30日,成都信息工程大学第四届气象科普讲解大赛落下帷幕,本次大赛围绕“科技强国 气象万千”主题,大力普及气象科学知识、弘扬科学精神,激发气象科普创作能力和传播能力。

自活动启动以来,全校有共计38名师生选手经过初赛筛选,最终推选出11名教师选手、10名学生选手进入此次总决赛,总决赛采取线上线下的方式同步直播,参赛选手围绕天气现象、气象灾害以及气象预报技术等方面,进行了深入浅出、绘声绘色的讲解,内容丰富多彩,为全校师生呈现了一场精彩的气象科普知识盛宴。最终我院青年教师刘斌经过激烈角逐,在本次大赛决赛中荣获教师组二等奖,其科普作品《植被,不在默默无闻》依次从植被的演变规律,气象要素对植被影响,在地球系统循环中的关键作用,人类活动与气候响应,以及生态环境反馈等多个方面进行了简单而生动的讲述,为观众带来了全新的视角,受到了广泛关注。

刘斌老师参赛现场

参赛选手和评委、嘉宾合影留念

上一条:ACM校队参加2023年中国大学生程序设计竞赛全国邀请赛(湖南站)获奖 下一条:我院成功举办科技论文写作讲座活动