学院举办优秀学生考研经验分享会

2022-10-24

为进一步了解当前的考研形势、分享考研心得、提升考研备战的积极性,1021日学院在产业互联网研究院举办考研经验分享会,并通过腾讯会议进行线上实时直播。本次分享会由学院学生科、学生党支部联合主办,2023届毕业班辅导员张俊锋、陈绍华老师出席,部分考研学生、优秀考研代表及2020级学生参加讲座。

本次分享会特别邀请到了考研成功上岸的邓棋、余春林、张涵、何遥、刘晨旭、刘佳璇、李庆、何欣洋、于子越9位同学,通过线上线下方式进行了交流,其中邓棋、余春林、于子越是往届毕业生党员代表,他们围绕目标院校的选择、备考经历、复习方法、学习计划、应试技巧、调剂注意事项及心理调适等方面进行了分享,希望学弟学妹们坚定自己的人生目标,脚踏实地,保持永不放弃的精神,争取成功上岸。

一直以来,学院高度重视考研工作,积极动员、鼓励学生报考硕士研究生,通过形式多样的经验交流会、指导培训会,为考研学子搭建交流学习平台。交流会后同学们普遍反映收获满满,充分理解了“青春由磨砺而出彩、人生因奋斗而升华”的深刻内涵,极大地鼓舞了学生们的考研热情和信心。

上一条:学院领导老师深入宿舍慰问2022级新生 下一条:我院喜获三项国家级项目资助