我院博雅心语辅导员工作室助力成都市学校心理辅导员B证培训

2021-10-15

为加强心理健康教育师资队伍建设,更好地关注学生身心健康,保护学生正当权益,10月14日,青羊区2021年“学校心理辅导员”B级培训开班仪式在该区心理健康教育中心举行。

我院博雅心语辅导员工作室万娟老师担任此次培训团体辅导老师。万娟通过心理游戏、心理故事的团体活动,助力老师们在培训中释放情绪,寓教于乐,在心理游戏中学习自我调适以及情绪管理,以更加轻松的状态能更好地走进学生的心灵世界,做最懂学生的老师。引导大家在开展心理健康教育过程中,把“育人”与“育己”结合起来,关照自己的心理健康,做“阳光教师”,并以“阳光教师”培养和熏染出“阳光学生”。

自建立以来,我院博雅心语辅导员工作室一直致力于关注师生心理健康,通过活动的开展,氛围的营造以及轻松的活动助力师生身心健康。工作室还积极发挥社会服务功能,参与各类学校、社会组织等开展的心理健康教育工作。

上一条:​学院组织教师参加专业认证与一流专业建设研讨会 下一条:电子科技大学计算机科学与工程学院教授杨阳来软件工程学院作学术报告