气象空间信息工程系党支部开展学习党的十九届六中全会精神

2021-12-23

为深入理解党的十九届六中全会精神内涵,20211222日,气象空间信息工程系党支部在信达楼B505会议室开展了十九届六中全会内容的学习,会议由气象空间信息工程系副书记王卓同志主持。

学习现场一

党的十九届六中全会通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称《决议》),《决议》分四个历史时期,对党的百年奋斗历史和辉煌成就进行了全面总结,用“十个明确”对习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容作了系统概括,指出全党要不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。此外,《决议》指出:“习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,是中华文化和中国精神的时代精华,实现了马克思主义中国化新的飞跃。”

学习现场二

通过学习,大家对本次盛会的精神和内容有了较为深刻的认识。在发言阶段,与会者纷纷表示,作为高校教育工作者,将牢记中国共产党的初心使命,全面贯彻党的教育方针,以更为饱满的热情奉献于广大学生,实现个人的社会价值。

上一条:软件工程学院举行党的十九届六中全会精神专题学习会 下一条:软件工程学院党委理论学习中心组组织开展专题学习