软件工程学院党委理论学习中心组组织开展专题学习

2021-11-23

为深入学习习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神,推进落实党史学习教育常态化要求,软件工程学院党委理论学习中心组开展了“习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神”专题学习。本次学习由院党委书记马义华主讲。

马义华从辛亥革命历史功绩、中国共产党继承孙中山先生革命事业团结带领人民不懈奋斗的光辉历程、辛亥革命历史启示以及祖国统一四个方面带领大家系统学习了习近平总书记在纪念辛亥革命110周年重要讲话内容。马义华讲到,辛亥革命虽然已经过去了110年,但仍然启示着我辈党员,始终要坚信中国共产党是中华民族伟大复兴的基石,人民团结奋斗是中华民族伟大复兴的力量源泉,祖国统一是中华民族的共同愿望。广大党员要以史为鉴,开创未来,担当历史使命,掌握历史主动,把实现中华民族伟大复兴的历史伟业推向前进。

学习结束,参会党委委员深受鼓舞,纷纷表示要学习孙中山先生爱国、革命和不断进步的优秀品格,用辛亥革命的仁人志士留给我们的敢闯、敢干、敢试,敢为天下先的大无畏精神鞭策自己,激励自己。要以国家和民族利益为重,以伟大复兴任务为重,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为早日实现中华民族伟大复兴努力奋斗。

专题学习现场

上一条:气象空间信息工程系党支部开展学习党的十九届六中全会精神 下一条:气象空间信息工程系党支部召开党史学习教育