软件工程学院校友篮球队首秀

2021-05-19

七秩峥嵘,弦歌不辍。为迎接学校70华诞,激发广大校友参与体育活动的热情,丰富校友体育赛事活动,增进校友之间的情谊,促进校友与母校的沟通与合作,5月15日,学校首届校友篮球联赛在航空港校区篮球场拉开序幕。

上午9:30,在首届校友篮球联赛开幕式上,校长余敏明致开幕辞,他代表学校党政领导班子和全体师生员工对返校参加球赛的校友们表示热烈欢迎,希望通过相关赛事活动,增进广大校友和学校之间的联系,创造更多的合作共赢机会。他预祝活动取得圆满成功,并希望所有参赛选手都能够团结协作、赛出水平、赛出友谊,展现成信人的体育拼搏精神和热血青春风采。

开幕式后,我院与物流学院的比赛也正式拉开帷幕。赛场上,校友们通力合作、上下一心,默契传球、精准投篮、快速上篮等动作无不彰显着他们篮球技术的成熟与精湛。阔别校园多年的校友快速熟悉了昔日挥洒汗水的场地,再次在球场上激情投篮,他们的热情不减。场下,我院的啦啦队也热情高涨,为重返校园的校友加油打气。

随着比赛结束的哨声的响起,我院以28:25的比分赢下比赛。赛后,我院党委书记马义华及团委书记万娟与校友们进行了交谈并为今天的胜利向他们表示祝贺。

阔别校园多年的校友们“以球会友”,在青春跃动的比赛中追忆似水芳华。大家纷纷表示,通过久别重逢的赛场相聚,重温了共同学习生活、运动拼搏的美好大学时光。小小的篮球,承载了成信大校友们的青春记忆,传递了大家对母校的深情厚谊,展现了成信大学子斗志昂扬、热血拼搏的良好风貌。