软件工程学院第一届校友代表大会成功召开

2021-06-23

6月19日,软件工程学院第一届校友代表大会在信达楼召开。省纪委监委驻学校纪检监察组组长,学校党委副书记、纪委书记雷超,学校校友工作办公室主任张斌兵,学校后勤基建党委负责人李璘来,软件工程学院全体领导、各系主任、学院部分原辅导员老师、师生代表以及来自全国各地校友代表共100余人参加了大会。大会由学院党委书记马义华主持。

雷超在致辞中代表学校对大会的召开表示热烈祝贺,向参加大会的校友和师生代表表示诚挚欢迎。他简要介绍了学校建校70年来所取得的成就。他谈到,校友是学校、学院的品牌和宝贵财富,软件工程学院在建党100周年和建校70周年前夕这样特殊的时刻成立校友会,是强品牌、聚“财富”的重要举措,特别有意义。他表示,学校正在为“建设开放的特色鲜明的高水平成都信息工程大学”而努力奋斗,这些工作离不开校友的关心支持,希望校友们继续关注和支持学校、学院的发展。他提到,助力校友发展是学校和学院义不容辞的责任和义务,学校愿意做校友们事业发展的重要依靠,希望全体软工人办好学院校友会,通过这个平台升华感情,整合资源,共谋发展,为学校、学院和校友的事业做出更大的贡献。

软件工程学院院长唐聃向与会人员介绍了学院的发展情况以及建院17年来学院所取得的成绩。张斌兵对学院校友会的成立表示衷心祝福,并结合自身多年校友工作经验就做好校友会工作提出了思路和要求,希望学院校友会真正成为学校、学院和校友共建共享共赢的重要平台。

大会审议通过了校友会章程(草案)和校友会理事会成员建议人选名单。与会领导和嘉宾为第一届理事会成员颁发了聘书,雷超为软件工程学院校友会授旗。

授旗现场

学院校友会第一届会长、软件工程专业2003级校友李强强代表理事会发言。他代表全体校友感谢母校的精心培养,表示将带领校友会理事会严格遵守校友会章程,做好各项组织管理工作,促进学院校友会健康可持续发展,努力把校友会打造成为软工人的共同精神家园和砥砺前行的力量源泉。学院校友会将配合学校教育基金会、校友会,盘活校友资源,对接学校平台,在为学校建设舔砖加瓦的同时成就自我。

大会合影

上一条:跨时光对话——软件工程学院优秀校友分享会 下一条:软件工程学院校友篮球队首秀