学院召开本科毕业论文(设计)抽检结果反馈及持续改进会议

2022-04-02

为切实落实本科毕业设计论文指导教师的人才培养责任、牢固树立质量意识,并严格把好 2022届本科毕业论文(设计)的质量关、提升人才培养质量,学院召开本科毕业论文(设计) 抽检结果反馈及持续改进会议。

会议反馈了反馈2021年本科毕业论文(设计)抽检结果、分析了存在问题提出了进一步持续 改进的措施。软件工程系主任解读了“信息管理系统开发与设计”类型毕业设计论文的合格标 准及示例,气象空间信息工程系主任解读了“空间信息与数字技术”专业典型的论文模板及指 导示例,数据科学与工程系主任解读了“数据科学与大数据技术”专业典型的论文模板及指导 示例。同时,学院对2018级本科毕业论文(设计)后续安排进行了布置,强调了过程质量把控 要点和质量标准的运用。

全体参会老师共同学习了《四川省教育厅关于反馈2021年本科毕业论文(设计)抽检结果 的通知、《四川省本科毕业论文(设计)抽检实施细则(试行)》、学校有关毕业论文(设计 )的相关要求等文件。本次会议进一步明确了毕业设计的质量标准,强化了指导教师的人才培养责任,提升了质量意识,有助于学院毕业设计质量的持续改进、有助于学生工程能力的养成和提升

上一条:软件工程学院荣获我校排球赛季军 下一条:软件工程学院举办安全教育主题演讲活动