化“凌”为整——图书整理活动

2023-11-04

书香沁人心,服务暖人行。为弘扬“奉献、进步、友爱、互助”的志愿服务精神,提高志愿者社会责任感和服务意识,同时培育和践行社会主义核心价值观。11月3日,成都信息工程大学软件工程学院青志协组织了17名志愿者于学校图书馆开展:化凌为整——图书馆整理活动。

活动开始前,负责人组织志愿者们于在图书馆门口集合并同现场志愿者讲解了活动相关流程,合理分工,确保活动顺利开展。过程中,各志愿者齐心协力、各司其职,帮助管理人员搬运指定图书。

志愿者们积极参与到活动中,整理动作敏捷,不偷懒不松懈,完美完成了分配的任务,充分展现了志愿者应有的勤奋认真、吃苦耐劳的精神风貌。

活动最后,图书馆老师对志愿者表示了感谢,并对此次活动进行总结,每位志愿者都在活动中受益匪浅。

用奋斗标注青春的坐标,此次志愿活动,不仅增强志愿者的社会责任感,提高我院青志协成员间的凝聚力,培养集体的团队合作意识,更让志愿者们体会到劳动的价值,体悟到劳动的光荣,激发了参与志愿服务中的积极性。今后相信我院青志协成员将会继续发扬志愿者精神、携手共进,让志愿与温暖同行。

上一条:软件工程学院举行2023-2024学年二级团校第一堂团课暨开课仪式 下一条:群雄逐鹿,谁主篮场