学院举办第一期跨时光对话之“软工讲坛”

2023-03-01

为解决我院学生对职业规划与就业方向的迷茫与焦虑,2022年2月28日,由学院校友会、学院团委、学院“心涯起航”职业生涯工作室共同主办的跨时光对话之“软工讲坛”第一期在互联网产业研究院顺利举办,学院百余位学生参与了本次活动。

本次讲座由政府公务职员丁睿、成都宏宇数智科技有限公司总经理薛曾毅、好嗨购国际贸易(成都)有限公司,成都麦帮信息科技有限公司总经理陈智勇就“兴趣是最好的老师”、“从程序员到创业的心路历程”及“国际贸易新业态”三个主题与同学们进行了交流与讲解。三位学长从自身的亲身经历出发,带领大家了解到了职场的相关知识以及自身的心理变化,并根据自身的实际经验,总结分享了他们在职场生涯中的一些心得。

在本次活动尾声,同学们向三位学长提出了自己在专业知识及就业前景方面的一些困惑,学长们给大家进行了详细深刻的答疑,同学们反响强烈,收获颇丰。

本次讲座为同学们提供了一个与软工行业大佬面对面交流的机会,同学们深刻感受到了兴趣与职业规划在未来道路上的重要性,对目前职场新形势有了更清晰的认识,并在学长们的帮助下,解决了职业发展困惑,对未来建立起了更加强烈的信心。

上一条:学院举办第二期跨时光对话之“软工讲坛” 下一条:学院举行学科竞赛动员宣讲会