“光影流年”励志电影放映活动正式启动

2022-11-28

为充分发挥影视艺术作品对广大师生思想引领和价值引导的重要作用,在疫情期间提供积极正向的心理引导,实现文化育人,近日,由我校党委学生工作部、软件工程学院、图书馆主办,“博雅心语”名辅导员工作室承办的“光影流年”励志电影放映活动在图书馆五楼集体视听室2举行,首映选择了励志电影《独行月球》,校内各学院共五十余名学生参加了本次活动。

《独行月球》讲述了独孤月在月球独自生存三年多并成功拯救人类的故事,具有鼓舞人心的作用,有利于增强同学们抗疫的信心。观影前特邀“叁勿说唱社”两名成员进行说唱表演,并现场抽取了部分同学赠送奶茶、零食等礼品。同学们认真观影,被电影情节深深吸引,他们赞叹月在月球上乐观面对困难的态度,敬佩独孤月最后用生命守护地球的甘于奉献的精神。独孤月终将在人们心中永存,他已变为一颗流星,坠入人们心中,在另一颗星球上,他已不再孤独,感受着无尽的温暖。

观影结束后,同学们心情久久不能平静,纷纷感慨:生活中总有一类人,普普通通是他们的模样,平平淡淡是他们的日常,但在关键时刻,他们总能挺身而出,逆向前行。

此次观影活动,不仅丰富了同学们的课余生活,同时也让同学们学习到了电影中人物甘于奉献的精神品质,推动了校园文化繁荣发展,促进以文化人、以文育人,是加强和改进大学生思想政治教育的一次新探索。

上一条:春日送暖,情系软工 下一条:学院举办最美寝室评比活动