我院学子在第十届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛中取得突破性成绩

2019-06-28

2018年10月-2019年6月由省委组织部、团省委、省科协、教育厅等11个单位共同主办的第十届“挑战杯”四川省大学生课外学术技作科品竞赛终审决赛在四川大学锦江学院圆满落幕。经过校赛初赛、省赛网络评审阶段,共有来自71所高校607件作品入围省级比赛

软件工程学院有三支队伍获得了省级奖项,他们分别是:由我院唐聃、马义华老师指导的袁玮团队基于纠删码策略的分布式存储系统”;由许源平老师指导的王进团队“熊爸助手——青少年手机学习监督与娱乐控制系统”;由卢军老师指导的何颜廷团队“基于青少年认知与学习能力检测与干预系统的在线编程机器人教育平台”。我院另有4件作品在校级比赛中也展露了风采,他们分别是:由王嘉昀老师指导的孙川团队“基于C/S和微信小程序的人脸识别考勤系统”项目,由唐聃老师指导的张航团队“基于Scrapy-Redis的分布式高校信息爬取与检索系统”项目,邓成渝团队“食汇筷派—致力于校园服务的APP”项目,龚国庆团队“智慧青春—第二课堂智能管理系统”项目,取得自我院参加该项赛事以来的历史最好成绩。

自去年12月学校启动“挑战杯”大赛校内选拔赛以来,学院通过网络推送和宣讲会等多种途径开展广泛宣传,积极组织动员师生参赛,截至报名截止日期,学院共有200多支队伍500多名学生报名参赛,最后有3个队伍进入了争取省赛资格的比拼。期间,学校和学院专门邀请专家对学院正式参赛作品进行指导,经学校严格选拔,学院3支队伍的3件作品全部被推送参加省赛。经过老师和同学的不断努力,我院学子取得“挑战杯”大赛的历史突破性成绩,是今年以来学院狠抓学风建设,鼓励和引导学生积极投身创新实践,不断夯实专业基础,不断强化理论学习与成果转化相结合的初步成果。下一步,学院将更加注重学生创新实践,不断加强创新型人才培养,努力提高学院人才培养质量。

上一条:软件工程学院举办“创青春”宣讲会 下一条:软件工程学院举行“互联网+”大赛分享交流会