我院学子廉洁文化主题作品被《四川省高校廉洁文化教育中心》收藏入馆

2022-10-14

为深入推进高校全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作,2021年9月24日,中共成都信息工程大学纪律检查委员会、成都信息工程大学党委宣传部等多个主办单位在全校范围内开展以“守初心、知敬畏”为主题的廉洁作品征集活动,我院软件工程专业2019级学生屈卿晨参赛作品《剪纸·廉》被《四川省高校廉洁文化教育中心》收藏入馆。

剪纸文化具有广泛的群众基础,交融于各族人民的社会生活,是各种民俗活动的重要组成部分,蕴涵了丰富的文化历史信息。本次入馆收藏的作品是由“廉”字与“剪纸”相结合,通过文字与图形相结合,祥云点缀,设计简洁,加上剪纸的艺术风格,把“廉”字象形化、对称化,相得益彰。

近年来,学院党委始终从严从实抓好党风廉政建设,着力推动全面从严治党向纵深发展,要求党员干部提高政治站位,坚决扛起全面从严治党政治责任,始终保持永远在路上的政治清醒和高度自觉,廉字为本、严字当头、实字托底,强化责任担当,为学院各项工作高质量发展提供坚强的政治保障。

上一条:学院师生党员共同观看中国共产党第二十次全国代表大会开幕式 下一条:数据科学与工程系教工党支部开展“凝心聚力学党史,砥砺前行新征程”主题党日活动