学院党委组织教工党支部开展《跨过鸭绿江》党史学习教育主题活动

2022-01-12

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进党史学习教育和十九届六中全会精神学习,赓续红色血脉、传承红色基因,厚植党员同志爱国主义情怀,111日下午,学院党委以观影作为党史学习教育的内容和载体,组织教工党支部全体党员以开展主题党日活动的形式集中观看红色影片《跨过鸭绿江》。

说明: C:/Users/zjf/AppData/Local/Temp/picturecompress_20220112102643/output_1.jpgoutput_1

观影党员合影

影片以中国人民志愿军司令员兼政治委员彭德怀的视角讲述,用纪实风格及手法,全方位、全景式展现了抗美援朝这一重大历史事件,让国家命运的宏大叙事,民族英雄的主导画面,崇高悲壮的燃烧岁月,史诗般呈现在观影者面前。志愿军战士浴血奋战、勇往直前,用他们的血肉之躯保家卫国,影片真实客观地再现了志愿军在极端劣势的条件下,凭借钢铁般的意志击退美军令人震撼的史实。

两个多小时的电影,深深震撼着观影的每一个人。广大教工党员表示,电影《跨过鸭绿江》故事脉络清晰,情节起伏跌宕,令人荡气回肠。志愿军战士浴血奋战、保家卫国、视死如归的精神,在新时代仍然具有强大的感召力穿透力。一定要大力弘扬伟大抗美援朝精神,继承好党的优良传统,要坚定理想信念、勇于担当使命,攻坚克难、不怕牺牲、担当作为,走好赶考路,奋进新征程,为学院高质量发展贡献力量。

上一条:关于拟确定卫沁雲等110名同志为入党积极分子的公示 下一条:我院学生党支部组织观看红色影片《长津湖》