成都信息工程大学软件工程学院举行2024年暑期社会实践工作总结大会

2024-08-28

9月1日,成都信息工程大学软件工程学院召开了2024年暑期社会实践工作总结大会。此次大会对学院今年暑期开展的“三下乡”社会实践活动进行了全面总结。

学院团委书记胡培在发言中指出,本次“三下乡”社会实践活动以“青春为中国式现代化挺膺担当”为主题,取得了圆满成功。本次活动共有7个队伍,80余人参与,涵盖了个人实践活动和集中组队社会实践活动。其中,重点团队“杏谒花城”队深入米易县僳僳族乡新山村,探寻非遗文化火草织布,感受攀钢成员的工匠精神,组织公益编程教学活动,开展敬老活动,推广攀枝花特色,参观三线建设博物馆;“夏乡绘梦”队深入偏远地区学校举办支教夏令营,开展多种活动帮助孩子们解决学习和生活中的困难;其他队伍也成功开展了气象防灾减灾等活动。

本次活动取得了显著成果,共计媒体新闻报道31篇,微信公众号17篇,调研报告7份,问卷调查分析631份,获得表扬信1封,累计服务超过1500人次。

同时胡培书记也对活动中存在的不足进行了反思,例如部分活动时间安排过于紧凑,导致志愿者们身心疲惫。他强调,今后应在团队活动前制定合理的活动计划并进行充分讨论,形成完整的时间表。

最后,胡培书记表示,此次社会实践活动是青年志愿者们一段宝贵的经历,使他们走出校园增长见识、拓宽视野,内心得到了升华。她鼓励学院青年在今后的学习和生活中,继续肩负起新时代赋予的光荣使命,用青春铺路,让理想延伸,在社会课堂中受教育、长才干、做贡献,以青春为中国式现代化挺膺担当,不负时代重托。

此次总结大会为学院今后的社会实践活动提供了宝贵的经验和启示,激励着更多的学生积极参与到社会实践中,为社会发展贡献自己的力量。

上一条:乘软件之骐骥,驱创新之玉虬 下一条:学院副院长一行到西安隆基绿能交流