我院获批4项教育部第三期供需对接就业育人项目

2024-06-20

6月14日,全国普通高校毕业生就业创业指导委员会教育部高校学生司发布《关于公布教育部第三期供需对接就业育人项目立项名单的通知》(教就业司函〔2024〕23号),我和相关企业联合申报的4个项目获批立项,其中定向人才培养培训项目1项、就业实习基地项目3项。

供需对接就业育人项目是教育部贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署的举措之一,旨在深化产教融合、校企合作,推动人才培养与就业有机联动、人才供需有效对接的有效途径。供需对接就业育人项目由高校和用人单位共同申报,经教育部组织专家审核立项。用人单位提供项目专项经费和资源支持,通过与高校开展定向人才培养、就业实习等合作,培养更多高素质技术技能型人才。

此次成功立项,为学院探索人才培养新模式、拓展就业育人新路径、提升就业育人新成效奠定基础,我院将以此次获批为契机,深入贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,进一步整合优质就业资源,继续拓展和推动校企合作,进一步加强校企合作、推动产教融合、促进校企协同育人,助力学院毕业生更高质量更加充分就业。

上一条:软件工程学院勇夺排球比赛冠军 下一条:我院学生在2024年(第十六届)四川省大学生程序设计竞赛暨ICPC/CCPC四川省省赛中取得新突破