第十六届中国成都国际软件设计与应用大赛优才育才研学体验活动顺利落下帷幕

2023-02-20

2月18日下午,由成都市经济和信息化局主办,成都市广播电视台成视文化传播有限公司和成都信息工程大学共同承办的第十六届中国成都国际软件设计与应用大赛优才育才研学体验活动在成都阿里中心举行。10余位青少年参观了阿里中心,了解了阿里的企业文化,并通过拖拉拽的方式学习低代码的基础知识。

本次研学活动聚焦前沿科技创新资源,活动课程由成都信息工程大学软件工程学院联合阿里巴巴集团研发的钉钉(Ding Talk)智能移动办公平台共同打造,使青少年在接触新工具的同时,提升数字化意识、培养创新型思维;为进一步推动青少年科技教育,普及科学知识,培养科学创新精神和科技创新能力,提高综合科学素养,激发爱软件、学软件、用软件的热情,展示创造能力和特长,出一份“成信力”。

合影留念

上一条:学院“工程导论”课程被认定为2022年省级一流本科课程 下一条:软件工程学院召开2022年度工作总结大会