同心战疫筑防线,软件师生显担当

2022-11-09

为应对当前疫情防控严峻形势,软件工程学院认真贯彻落实学校的工作部署,多措并举,全力做好各项工作。

113日,学院召开疫情防控工作专题会议,传达学校关于新冠肺炎疫情防控工作精神和工作要求,安排部署具体实施方案,建立院领导—辅导员—学生干部学生四级联防联控工作机制,以班级为单位形成防疫分队,层层落实,责任到人。

学院领导指导防疫工作并慰问志愿者

学院认真贯彻落实习近平总书记关于在疫情期间加强心理干预和疏导有针对性做好人文关怀的重要指示精神领导、辅导员及时深入核酸检测现场、学生宿舍和食堂,了解学生的思想动态,收集学生对疫情防控工作的意见建议积极开展心理疏导

防疫分队工作实录

自动核酸结果收集程序

为发挥专业优势推动科学精准防控学院组织学生利用所学软件工程专业知识,结合防疫工作实际需,编写核酸检测结果收集程序,推进学院防疫大数据科学的管理,实现核酸数据的快速收集处理,大大提高了学院防疫工作效率。

学院将继续从细落实疫情防控措施,根据实际工作情况及时改进工作方法切实有效的筑牢疫情防控校园防线

上一条:第十六届中国成都国际软件设计与应用大赛子赛事——行业软件应用大赛低代码创意赛赛前培训顺利举行 下一条:我院荣获“成都软件20年影响力人才基地”荣誉称号