重庆邮电大学博士桑新广受邀为我院学生做讲座

2021-11-21

1119日,软件工程205班班导师魏陪阳邀请重庆邮电大学桑广新博士为我院学生开展了以《遥感图像处理—地表温度降尺度》为主题的线上讲座,软件工程205班学生参与了本次讲座。

在此次讲座中,桑新广博士以《遥感图像处理—地表温度降尺度》为研究背景,提出了时空分辨率矛盾的问题,通过问题激发同学们对遥感图像处理的兴趣,结合城市热岛、军事、农业、交通等应用方面讲述了研究的现状与经典的解决方案。从图像等方面思考、分析,着重介绍了地理加权回归这种空间分析技术,使同学们加深了对遥感图像处理的了解。

随后,桑新广博士为我院学生进行了实例操作,他罗列出主流的模型及算法,展示了遥感图像处理的大致过程,让我院学生明晰该项技术的意义所在。在最后,桑新广博士向我院学子介绍了其研究室的部分优秀成果,并结合三维空间等相关信息对未来的研究趋势分享了自己的独到看法。

此次活动,桑广深博士深入浅出地为我院学子介绍了遥感图像处理的相关知识以及应用,使学生们受益匪浅,既学习到了遥感图像处理的相关知识以及应用,也为学生们展示了一条未来的发展道路。

桑广新:CCF会员。

教育背景:

• 重庆邮电大学 硕士 云计算方向

• 重庆邮电大学 博士 遥感图像方向

从业经验:

• 软件行业8年工作经验

• 弗吉亚歌乐电子科技有限公司(法国)高级项目经理

上一条:我院胡培老师在省第八届高校辅导员素质能力大赛中获奖 下一条:软件工程学院举办校友座谈会