学院党委理论学习中心组举行党纪学习教育专题学习会

2024-06-25

6月24日,学院党委理论学习中心组举行党纪学习教育专题学习会,深入学习《中国共产党纪律处分条例》相关内容。学院党委书记马义华主持会议并做重点发言。

在集中自学的基础上,马义华围绕新修订的《条例》第二编分则第六章“对违反政治行为的处分”中增写和修改部分,以及对发表、传播有严重政治问题言论的类型和处分规定谈了自己的理解和认识。

会议指出,政治纪律是党的各项纪律中最重要、最根本、最关键的纪律,是管方向、管立场、管根本的总要求。新修订的《中国共产党纪律处分条例》把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为出发点和落脚点,有关政治纪律的规定更加充实、表述更加明晰、界定更加清楚,对各级党组织和全体党员提出了更高的政治标准,确保党在政治上的先进性纯洁性。

会议要求,要严守党的政治纪律和政治规矩,把锤炼政治品格、规范政治言行作为内在追求,不断促进党员坚定理想信念,全面深入学习新修订的《条例》,不折不扣将党的政治纪律落实落地。要进一步提高政治敏锐性与政治鉴别力,规范政治言行,坚决维护政治安全和意识形态安全,切实将责任落实到位,不断筑牢政治安全堤坝。

上一条:学院党委书记马义华为学院党员讲授党纪学习教育纪律党课 下一条:学院学生党支部开展2024届毕业生党员离校集中党性教育