气象空间信息工程系党支部开展党史学习教育

2021-06-22

欲知大道,必先为史。气象空间信息工程系党支部2021622日在软件工程学院双中心A502会议室开展了党史学习教育,会议由党支部副书记王卓主持,气象空间信息工程系党支部全体党员参加了学习。

会议首先阐述了开展党史学习教育的重大意义,党的百年光辉历程和历史性贡献,党史学习教育的重点,使大家进一步深化了对“为什么学、学什么、怎么学”的认识,提升了增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉和行动自觉。其次,由刘敦龙老师围绕本期党史学习主题“把红色基因传承好,把红色江山世世代代传下去”领导与会老师们学习相关资料,用党的伟大成就激励人,用党的优良传统教育人,用党的成功经验启迪人,用党的历史教训惊世人,进一步帮助党员干部不断认清前进方向,汲取奋勇向前的智慧与力量。再次,与会党员共同学习了习近平总书记2016-2020年相关主题的文稿节录,进一步坚定理想信念做到知史爱党、知史爱国。

最后,参会的教工党员进入自由讨论环节,老师们纷纷表示,在庆祝我们党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,开展党史学习主题活动正当其时,十分必要。党史、国史是中国共产党自诞生以来领导中国人民为了实现中国梦的探索史、奋斗史、创业史和发展史,我们只有深入了解这段历史,才能更深的爱党爱国。

学习现场

气象空间信息工程系党支部

2021622

上一条:软件工程学院学生党支部召开支部大会 下一条:学院学生第二党支部举行专题学习