气象空间信息工程系党支部召开长征精神学习讨论生活会

2021-09-22

为纪念红军长征胜利85周年,气象空间信息工程系党支部全体教工党员于2021918日下午230在信达楼B505举行了主题为“长征精神、永放光芒”的党史学习教育专题会议。

活动现场一

活动首先由气象空间信息工程系何磊主任从历史背景、长征史诗、长征精神永放光芒三个部分重温长征精神,突出重要事件和人物,将整体内容串联起来。同时,还侧重以鲜活的故事情节展现长征精神,彰显理想信念的价值。最后,就“长征精神、永放光芒”的党史学习开展了自由讨论,与会人员表示,长征是理想信念的胜利,是用意志和勇气谱写的人类史诗。长征的历史能够让党员牢记“初心和使命”,明白为什么出发,不忘走过的路,坚定奋斗目标勇往直前。

活动现场二

通过学习,全体党员认识到长征精神是共产党人不畏艰险、战胜一切的精神;长征精神是共产党人坚定信念、不怕牺牲的精神;长征精神是共产党人自我完善、永葆先进的精神;长征精神是共产党人激励后人、奋勇前行的精神。正值我校建校70周年,今天的成信大更要继承伟大的长征精神,在办学治校的道路上勇于翻雪山、过草地,与会人员都表示要在各自的岗位上践行长征精神,为学校事业发展作出一份贡献。

气象空间信息工程系党支部

2021918

上一条:学院党委理论学习中心组举行专题学习会 下一条:气象空间信息工程系党支部开展党史学习教育