学院党委理论学习中心组举行专题学习会

2020-09-24

9月23日下午,学院党委理论学习中心组在双中心B505举行专题学习会,学院党委书记马义华主持学习会。

马义华带领中心组成员认真学习了《求是》杂志第17期发表的习近平总书记的重要文章《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》,他结合高校思政教育普遍存在的不足,重点分析了学校和软件工程学院学生思想政治教育存在的问题,提出了学院加强学生思政教育的思路。他表示,中心组成员应该带头重视学生思政教育,全力支持包括思政课教师在内的思政工作队伍建设,进一步加强课程思政建设和课堂管理,充分发挥专业教师在学生思想政治教育工作中的作用,为培养社会主义事业建设者和接班人贡献力量。

随后,根据《教育部关于在教育系统深入开展向张桂梅同志学习的通知》精神,中心组成员认真观看了张桂梅同志相关纪录访谈视频。大家被张桂梅同志坚守初心、对党忠诚的崇高品格,爱岗敬业、爱生如子的高尚师德,执着奋斗、无私奉献的至诚情怀深深感动,表示将切实对标习近平总书记提出的新时代“四有”好老师标准,以张桂梅同志为榜样,忠诚于党的教育事业,珍视教师职业荣誉,淡泊名利,甘于奉献,率先垂范,潜心教书育人,积极团结学院广大教职工努力为办好人民满意的教育贡献力量。

上一条:学院学生第二党支部举行专题学习 下一条:学院研究生党支部开展“学习时代楷模—黄文秀”学习活动