气象空间信息工程系邀请企业专家参与空信专业本科答辩

2023-06-06

202365号,空间信息与数字技术专业召开本科毕业答辩,气象空间信息工程系邀请三位企业专家参与此次本科答辩,从工程的角度审查学生的毕业成果,并针对具体技术问题进行点评和指导。

答辩期间,空信专业划分为三个小组,每个小组都由四位学校教师和一位企业专家组成,针对学生系统构建类毕业设计和研究应用性毕业论文进行集体评审。答辩组老师从各自的专业背景出发,对学生论文的工作量、架构设计、系统实现和测试,研究目标和方法以及论文规范等过程环节,进行了科学性、技术性和工程性等全方位考查和提问。各位老师严格按照毕业要求规定的指标点进行评分,切实落实对学生能力的考核,完成工程认证所强调的以成果为导向原则,提升培养质量。校外专家根据自己的工程实践经验,对学生论文中出现的应用场景,技术选择,模块实现以及专业特色进行了认真的指导和精彩的点评,使参与答辩的同学获益匪浅。

最后,大约60多位空间信息与数字技术专业的同学通过了此次答辩,完成了大学四年最终的考核,即将开启人生的新阶段。

答辩现场

上一条:学院举行对分课堂集中培训研讨会 下一条:气工系课程形成性评价讨论会议