软件工程学院举办学科竞赛答辩培训会

2022-04-08

“互联网+”大学生创新创业和“挑战杯”全国大学生创业大赛在正如火如荼的开展,为协助软件工程学院参赛同学提前适应答辩现场、进一步完善作品,在校赛旗开得胜,软件工程学院团委学生会于20224月6日在成都信息工程大学双中心B505会议室举办答辩培训会,国家级优秀创新创业导师、省级创新创业大赛专家评委王钊仙老师模拟答辩现场对参赛选手的项目提出了针对性的问题并一一给出了改进方案,团委书记胡培老师、辅导员齐文琴老师,以及进入校赛的9个参赛项目的负责人参加了本次培训会。

培训会现场

首先,各项目的负责人模拟答辩流程宣讲了PPT,每个项目宣讲完毕后王老师都凭借丰富的经验一针见血地指出了存在的问题和需要改进的要点,他尖锐恰当的提问常常让选手茅塞顿开、豁然开朗。除了宣讲的选手,其他同学也受益匪浅,他们仔细对照王老师提到的问题一边修改自己的作品,又一边记录笔记,进行了深刻的思考。

在严谨仔细的治学氛围之外,同学们与王老师的沟通交流也是轻松活泼,王老师偶尔蹦出的妙言趣语更是活跃了现场的气氛,在两个多小时的指导中,王老师一直保持饱满的热情为同学们细致入微地讲解,每个项目都得到了相应的优化思路。

本次答辩培训会进一步提升了参赛选手的能力,提高了作品的质量。让各位选手对紧接着的校赛答辩做好了更充足的准备,提前熟悉了答辩流程。软件工程学院也将会持续跟进比赛促进学院以赛促创、以赛促学的良好学风。