软件工程学院党委理论学习中心组组织开展主题教育专题学习会

2023-06-09  崔玥

6月8日,软件工程学院党委理论学习中心组组织开展主题教育专题学习会,学习会围绕“不断提高推动高质量发展的本领,服务群众本领、防范化解风险本领”主题,以中心组成员轮流领学的形式展开。
   中心组成员分别从党员干部推动高质量发展的能力、深化调查研究推动解决发展难题、干部自觉践行以人民为中心的发展思想、走好新时代党的群众路线、下大力气解决群众急难愁盼问题等几个方面进行了领学和分享。通过学习,大家进一步明确了党员干部“既要政治过硬,也要本领高强”,要不断增强学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领等。要完整、准确、全面贯彻新发展理念,以创新的思路和办法,突破学院面临的发展瓶颈,自觉践行以人民为中心的发展思想,走好新时代党的群众路线,下大力气解决师生急难愁盼问题,推动学院创新发展。
会议强调,在各类矛盾和风险易发多发的情况下,更加需要学院党员领导干部增强忧患意识,树牢底线思维,善于统筹发展和安全,提高对重大风险的预见、应对、处置能力。
   下一步,学院党委将围绕落实党的二十大重大决策部署,组织开展专题培训,通过专家授课、现场教学和案例学习等强化实战化训练,帮助党员干部拓宽思路视野、更新思想观念、提升履职能力。

专题学习会现场

上一条:学生第一党支部开展主题教育第三次集中学习 下一条:软件工程系党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题学习会