软件工程系党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题学习会

2023-06-08

6月7日,软件工程系党支部在信达楼A502举行了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题学习,会议由支部宣传委员魏乐主持。

本次学习会以“发扬斗争精神 掌握斗争本领”为主题。首先学习了党的二十大报告中关于“敢于斗争、善于斗争”的重要论述;接着围绕习近平于2019年9月3日在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话,重点学习了斗争精神的内涵,发扬斗争精神的意义,斗争的原则、方向和立场,斗争的目的,斗争的对象,斗争的策略,斗争本领的形成等内容;最后大家结合自己的体会,交流了如何在工作和生活中发扬斗争精神,掌握斗争本领。

大家认为,习近平总书记关于“敢于斗争、善于斗争”的重要论述,系统完整、逻辑严密、内涵丰富,蕴含着科学的世界观和方法论,具有重要的理论和实践指导意义。大家要以敢于斗争、善于斗争的意志品质和策略艺术,投入到工作中来,从小事做起,从身边做起,与自己的缺点不足斗争,与周围的不良风气斗争,勇于担当、攻坚克难,在大是大非面前敢于亮剑,在矛盾冲突面前敢于迎难而上,在危机困难面前敢于挺身而出,在歪风邪气面前敢于坚决斗争。

主题教育学习现场

上一条:软件工程学院党委理论学习中心组组织开展主题教育专题学习会 下一条:研究生党支部举行毕业生党员欢送仪式