软件工程学院开展夏季防溺水安全教育活动

2021-06-01

进入夏季,天气逐渐炎热,为了有效预防学生出现溺水事故,强化学生防溺水安全意识,提高学生自救能力,确保学生生命安全,院各班相继开展防溺水安全主题教育。

各班结合本班的特点,采用不同的方法引导、教育学生如何预防溺水。通过组织开展防溺水安全主题教育班会,对多个惨痛的溺水事故案例进行分析,介绍防溺水安全知识,从如何避免溺水事故到溺水事故发生时如何正确实施自救,深入浅出的给学生们进行了一次深刻有效的防溺水安全教育。同时,学院还通过播放防溺水宣传教育视频;组织学生开展防溺水演讲活动;发放《游泳和防溺水》电子宣传手册等形式进行防溺水宣传教育。

本次防溺水安全主题教育活动,让学生们深刻认识到了溺水事故的严重后果,提高了学生的自我保护能力。学院将加强对学生安全方面的教育,坚决杜绝此类意外情况的发生,珍惜生命,谨防溺水。

防溺水主题班会

防溺水演讲活动

上一条:戴尔EMC高级软件工程师张咏梅受邀为我院学生作讲座 下一条:ACM校队在2021年(第十三届)四川省大学生程序设计大赛中勇创佳绩